Dia Argentina refuerza su compromiso con la inclusión alimentaria junto a la Asociación Celíaca Argentina

Dia

La cadena líder en proximidad, Dia Argentina, reafirma su compromiso con la inclusión alimentaria a través de una nueva alianza con la Asociación Celíaca Argentina, en el marco de su programa “Comer mejor cada día”, que busca mitigar barreras alimentarias y promover hábitos de vida saludables.

Con esta iniciativa, Dia continúa trabajando para que comer mejor sea posible para todas las personas, atendiendo las necesidades específicas de cada consumidor. La Asociación Celíaca Argentina, pionera en América Latina en el acompañamiento a quienes deben llevar una alimentación libre de gluten, se suma para potenciar la concientización y el acceso a productos adecuados.

“Queremos que cada persona pueda acceder a una alimentación saludable y adecuada a sus necesidades. La celiaquía es un desafío que nos interpela como sociedad y desde Dia asumimos la responsabilidad de acompañar con acciones concretas y cercanas”, expresó Martín Álvarez Espíndola, director ESG de Dia Argentina.

En esa línea, la compañía cuenta con más de 1.000 tiendas y un canal online que ofrecen productos frescos y de calidad al mejor precio. Además, desarrolla una familia de más de 150 productos marca Dia libres de gluten, que no contienen trigo, centeno, cebada, avena ni sus derivados.

Taller por el Día Mundial de la Alimentación

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, Dia unió esfuerzos con la Asociación Celíaca Argentina y Rojo Solidario del Club Atlético Independiente para realizar un taller nutricional sobre alimentación saludable y concientización sobre la celiaquía.

El encuentro, que reunió a más de 100 personas en la sede del club, fue conducido por la chef Jimena Monteverde junto a la nutricionista Lic. Cristina Maceira, quienes compartieron recetas sin gluten especialmente pensadas para la ocasión. También participó Anita Sin TACC, influencer que promueve semanalmente recetas elaboradas con productos Dia.

Durante la jornada se presentaron herramientas para incorporar hábitos saludables y el recetario digital “Simple y SIN GLUTEN”, elaborado por Dia en conjunto con la Asociación, Jime Monteverde y Anita Sin TACC. Disponible en Diaonline.com.ar, el material ofrece propuestas sin gluten, prácticas y deliciosas para cada comida del día.

El evento contó además con la colaboración de voluntarios de Dia, quienes entregaron bolsas con productos sin TACC a los asistentes como muestra de agradecimiento.

Con estas acciones, Dia Argentina consolida su propósito de estar cada día más cerca de sus clientes y comunidades, promoviendo la inclusión alimentaria y generando un impacto positivo a través de la alimentación.